Sorbet aux fraises
Il existe une règle générale à respecter pour les sorbets : pour 01 mesure de fruit ½ mesure de sucre et ¼ de mesure de crème fraiche.
Les ingrédients :
- 500 g de fraise.
- 250 g de sucre glace.
- 25 cl de crème fraiche liquide.
- Le jus d’un demi-citron.
- Fruit sec (au choix) grillé et moulu.
La Préparation :
Commencer par lavez les fraises dans de l’eau fraiche, équeutez les et laissez égoutter au frais
Dans un récipient faite monter la crème fraiche en chantilly avec 3 ou 4 c.à.soupe de sucre, puis réservez au freezer.
Dans un robot mixeur maitre les fraises, le sucre et le jus de citron mixez le tous jusqu'à obtention d’un mélange onctueux.
Versez le mélange petit à petit sur la crème chantilly tout en mélangent délicatement.
Mettez l’appareil dans une boite hermétique en plastique et réservez au congélateur jusqu'à ce qu’il durcisse (4 à 6 heures).
A la sortie laissez reposer un peu puis dresser vos coupes et garnir avec le fruit sec moulu de votre choix.
Perso j’aime :
Mettre une boule de glace chocolat, le mélange chocolat fraise est délicieux.
Bonne dégustation les amis et Soyez généreux sur les com’s
bisss