Moelleux au chocolat
Bonjour les gourmands et bienvenus chez vous.
Pour commencer quoi de mieux que ma recette préféré… et oui un bon gâteau au chocolat
C’est facile en ++++ c’est délicieux.
Les ingrédients
- · 06 œufs.
- · 2 verres de sucre.
- · 2verres d’huile.
- · 1 verre de cacao bien noir.
- · 1 verre de lait.
- · 2 verres de farine.
- · Une bonne poigner d’amande effilé grillée (ou noix de coco au choix).
- · 2 sachets de levure chimique.
- · 1 c à café de vanille.
La Préparation :
Préchauffez le four à 140°
Séparez les jaunes des blancs puis battre les blancs en neige et réservez au frigo, ensuite mélangez le sucre, le cacao, l’huile, et le lait au bras mixeur jusqu'à obtention d’un appareil ayant la consistance d’une crème ; retirez un verre de cette crème et réservez au frigo.
Ajoutez à cette crème les jaunes d’œufs bien mélangé puis mettre la farine, la levure et la vanille.
Lorsque le mélange devient homogène ajoutez les blancs en neige petit à petit (l’appareil doit avoir la consistance d’une mousse).
Mettre le mélange dans un plat antiadhésif légèrement beurré puis enfourné pendant 20 min (cela nous vous empêche pas de vérifier la cuisson a l’aide d’un couteau).
A la sortie du four vessé le verre de crème au chocolat (celui que vous aviez réservé au frigo) au dessus du gâteau et bien étalez à la spatule puis garnie aux amandes effilées.
Perso j’aime :
Le déguster légèrement tiède avec un jus bien frais.